筹办万亿广州新经济峰会 把握湾区发展增长极时代 “年中盛会”七大亮点蓄势待发

作者:联合网
字体:
发布时间:2018-06-13 14:20:17
来源:联合网

带着全球化新经济融合发展的国际视野、大湾区新机遇融合创新的时代机遇以及 “万亿广州新经济峰会”组织使命,广州电子商务行业协会秘书处近日就活动准备工作,在政府、学界、商界、社团界等领域进行广泛宣传推广和征求意见,以此推进大湾区创新企业在新经济格局下,探讨新方向,融合新思维,应对新变革,抢占新先机!

  5月以来,为积极筹办本次高峰论坛,张强秘书长走访了大湾区新经济体的重点组织和机构,先后在深圳、佛山、东莞、珠海、中山、广州南沙和番禺等地,与政府、商协会组织、知名企业和投资机构等有关人员,分别就第四届“万亿广州新经济峰会暨2018电商金标奖颁奖盛典”筹办工作进行了深入交流,并听取了大家的意见建议,并得到了广泛支持。

  记者了解到,广州电子商务行业协会,是在广州市经济贸易委员会指导下,由从事电子商务开发、电子商务经营、电子商务科研、电子商务服务、电子商务外包、电子商务产品制造等与电子商务相关的单位自愿组成的行业性、地方性、非营利性的社会团体。协会于2013年4月28日在广州市政府礼堂召开成立大会,时任市长陈建华亲自为协会揭牌。发起单位包括唯品会、环球市场集团、广东塑料交易所、中经汇通、林安物流集团、梦芭莎、一呼百应、五行数字创意园。首届会长单位为国内知名电商企业唯品会。


  本次峰会暨金标奖活动,是大湾区创新经济体,尤其是电子商务圈的年度顶级盛会。由于长期致力于电子商务的融合创新发展,积极推动新经济的跨界交流实践,尤其是在近年来大湾区经济转型过程中,自2014年起就精心策划、联合相关组织机构共同举办的每年一届的峰会暨金标奖活动,逐渐受到了业界的关注和重视,影响力逐年扩大!

  张强秘书长介绍说,新经济高峰论坛和金标奖的颁奖活动,经过前三届的举办,取得了一系列的智慧成果。为了让高峰论坛和颁奖典礼更加创新、开放、前瞻、共享,本届峰会活动决定提高规格,进一步扩大影响力。首次将活动定位置身于粤港澳大湾区新经济发展的时代大背景下,在广州市商务委员会和广州市工业和信息化委员会指导下,联合了今日头条、广州日报大洋网、茵曼、涅生电商、易积网络、亿邦动力、有米科技、万表网、百胜软件、玺承电商、派代网和德来智库等单位支持协办,现场更是会邀请国际国内顶级电商大咖、业界领袖、实干派领导、新媒体联盟、新阶层组织机构等出席,确保本届峰会和颁奖活动的规格和影响力较往年会有很大程度的提高。

  5月25日,为了进一步了解区域企业家的发展需求,探讨新经济机遇下的合作机制,为本届峰会活动造势,新任广州电子商务行业协会会长方建华组织召开了专题沙龙。邀请了拉拉米科技董事长李天天、广东骆驼服饰董事长万金刚、德来投资总经理李佳厚、广州有迈信息科技总经理向勇、广州智干电商总经理赵鑫、广州青木科技董事长吕斌、广州瓷妆董事长汪晓华、广州涅生电商总经理李先桃、广州格致服饰总经理余幼松、广州T100公司总经理董文梅、广贸天下董事长何久锋、广州优宜趣供应链管理公司总经理杨学海、有米科技股份有限公司总裁陈登坤和广州三通供应链公司总经理赖俊青等企业家参加了座谈。与会企业家一致认为,跨境电商是大势所趋,发展势头红红火火,现实环境和政策多变,发展问题也是冰冷残酷,可谓是“冰与火”的两种状态交替存在。跨境电商的核心价值不是简单地为企业提供了新的市场、降本增效和创新模式,而是能够通过对消费者需求和市场变化的洞鉴分析和前瞻预见,为国家制造业和服务业转型升级提供了方向引导和重大机遇。

  通过交流活动,记者发现,近年来,以传统制造业与房地产基建投资为主导的旧经济日渐势微,而以科技创新、信息技术、服务业为主导的新经济不断突破,日益壮大。新经济在中国已不再是一个初步设想的概念,当前时期的新经济以新一代信息技术为基石的“新的科技经济形态”,摒弃了标准化、规模化、模式化、效率化、层次化的特点,追求网络化、个性化、差异化、速度化。广州电子商务行业协会正是深刻认识到这一时代变革的机遇和挑战,顺应粤港澳大湾区建设的战略契机和趋势,所以在整合广州万亿新经济产业的企业力量,组织本次“万亿广州新经济峰会”时,获得了创新企业家的广泛的认可和积极参与。由于前期准备工作扎实有效,截止目前,本次活动已呈现出七大亮点。

  ( 往界回顾 )

  亮点一:高规格最具行业权威的盛会,定位高端。

  本次峰会及颁奖活动,高规格地邀请了广州市领导、各政府相关部门和越秀区政府领导出席。“最专业才能最权威,最权威才能最行业,拒绝大而全和为了活动而办活动”,这是本次峰会的策划宗旨。

  本次峰会及颁奖活动高行业性特征明显,其中包括:“对行业大咖颁发聘书”、“与行业标杆企业确立战略合作协议”、“颁发2018华南电子商务金标奖”、“发布《广州市电子商务报告》”。

  本次峰会及颁奖活动重点从“万亿广州新经济与大湾区发展机遇”的角度邀请政府权威部门领导、行业知名大咖就新经济政策进行解读,针对创新经济体干货实操经验进行分享。本次盛会将会有:最权威的政府部门领导对“新经济”政策进行分解、最权威的媒体机构进行全称跟踪报道、最权威的行业大咖进行经验分享。因为专业所以权威,行业如此权威的盛会,大湾区仅此一家!

  ( 往界回顾 )

  亮点二:成立“新经济服务商联盟”组织,服务落地。

  为了更好地帮助湾区企业实践“新经济消费升级”背景下的创新驱动发展,本次峰会组织大湾区优秀服务商企业,共同发起组建的“新经济服务商联盟”将在本次大会上正式成立,相信“新经济服务商联盟”将在未来成为大湾区企业转型升级的一个重要推动力量。

  服务商联盟组织是在国家发展研究中心、广州科技金融服务中心、美国华人专家协会等部门的支持下,由德来智库联合国内外知名的投资和金融机构、高校和科研院所以及相关和协会组织,共同搭建的以人才资本为核心的绿色生态服务联盟。

  服务商联盟组织以人才培养、人脉整合和资本整合为核心,依托峰会及颁奖活动,为成员企业“配置高端人脉资源,对接人才技术资本支持,提供最佳商业方案”。服务商联盟组织定期以培训、沙龙、讲座、论坛、路演和交流参访等形式为开展工作,为成员企业提供服务,定期以微博、微信、邮件和其他即时通讯交流工作。

  服务商联盟组织是一个开放的生态,秉承共赢的理念,以宽广胸怀,包容精神和开放心态实现专业资源融合,值得期待!

  ( 往界回顾 )

  亮点三:新经济+产业平行分论坛,百家争鸣。

  本次峰会及颁奖活动将对新经济+进行深度探讨,展示系列新经济+成功案例及前沿思维成果,围绕各行业设置了不同主题的平行分论坛,包括:新经济+智能制造高峰论坛,新经济+资本方略论坛,新经济+区块链技术论坛,新经济+跨境电商高峰论坛,新经济+供应链渠道论坛等。

  各分论坛鼓励参与代表发表真知灼见,在垂直专业领域营造百家争鸣,百花齐放的自由交流氛围,通过各个主题的深度解析,必将扩大本次峰会及颁奖活动的影响,起到宣传的作用,同时将垂直领域相关且有重要影响力的政治官员和商业精英聚集起来,群策群力,实现了多种思想的跨界大交流和智慧大碰撞,值得期待!

  这些围绕“万亿广州新经济”的相关成果,将通过本次峰会及颁奖活动平台,进行广泛舆论传播,引导业界精英热点流量分发,引发社会关注热潮,推动创新思想、思维和思路的传播。

  ( 往界回顾 )

  亮点四:国内和国际电商直面交流,风云际会。

  本次峰会的湾区创新经济体代表人物,如唯品会董事长沈亚、汇美集团董事长方建华、名创优品创始人叶国富、韩后集团董事长王国安、骆驼服饰总经理万金刚、创新工场合伙人张鹰、IDG合伙人连盟、领袖品牌CEO袁奇、社交电商传媒创始人方雨、阿里妈妈品牌事业部总经理刘娇、今日头条华南内容运营总监陈景清、亚马逊、eBay和谷歌中国区负责人等新经济创新企业家经营将汇聚一堂,共商大计。这些重量级人物的观点交流、思想碰撞,覆盖中国新经济领域的主要热点问题,用前瞻性的思维帮助大家理解和顺应这个时代,与时俱进,把握机遇。

  ( 往界回顾 )

  亮点五:新经济创新商业体验区惊艳亮相,模式创新。

  本次峰会及颁奖活动特别开辟“新经济体验区”,全景展现“新经济+应用”的科技新成果,让与会者能够零距离感受互联网应用的变革性体验。现场将布置专属展区,宣传创新商业模式。

  据悉,本次峰会及颁奖活动将汇集近5年以来广州的电子商务示范企

  业,集中组织企业经营风采展示,同时还将联合最新的区块链应用公司展示“法链”项目,通过联盟区块链存证系统,将电子存证、区块链网络、共同维护、不可篡改强信任特性融合起来,建立一套法链存证流程,然后对接政府资金扶持管理部门和银行金融信贷服务部门,帮助中小企业解决资金问题,同时给决策部门提供开放、透明公正、安全和信任的数据支撑。

  本次峰会及颁奖活动还将组织全媒体整合传播,整合报纸、主流网站、社交媒体、政府官网、H5页面、微信微博等平台资源,对新经济创新体验区的企业品牌和商业模式进行传播,将优秀企业品牌曝光达到最大化。

  亮点六:电商金标奖颁奖盛典群星璀璨,实至名归。

  为了展示新经济示范企业在各领域的杰出成就,挖掘和培养新一批勇于探索的创新企业,本届大会除发布 “2018电商金标奖”之外,还将颁布“年度电商风云人物“、“最佳电商服务商”等,这些领军企业不仅是湾区创新经济体的晴雨表,这些风云人物的实践更是为区域经济的发展提供了极具价值的参考数据。

  本次峰会及颁奖活动经过充分市场化的专业评选,诞生了一批赢得行业和公众认可的优秀的电商企业,这些实至名归的获奖企业,将为华南电商行业树立标杆典型,带动整个电商行业的良性发展。

  同时协会也会将本次获奖企业的信息统计汇总,上报给各政府职能服务部门,作为政府未来扶持资金考察参考标准之一。

  ( 往界回顾 )

  亮点七:倡导合作组织后续保障生态,长效机制。

  本次峰会首次把活动后的发展和长效机制问题置于“万亿新经济峰会”的体系之中,有望将峰会提升为一个战略性的区域新经济服务支撑平台。本次峰会结束之后,有协会发起倡议,优选区域示范企业,组成常设服务协调的“U+合作组织”,通过共享和众包,组织参与者未来将积极探讨应对新经济发展机遇与挑战,形成一个常规服务和模式,实现创新协作、可持续发展和融合创新的长效发展机制。

  “U+合作组织”在时机成熟时候,将在民政管理机关登记成为非盈利的社团组织,建立长效合作和服务机制,积极建设成为体现大湾区创新经济体伙伴关系和新型创新企业关系的大舞台,在峰会及颁奖活动结束之后,下一届峰会及颁奖活动召开之前,组织系列服务工作,建立长效服务机制,保障峰会及颁奖活动的持续的推进和完善,整合积极力量,通过持续建设,真正将“U+合作组织”建设成为一支引领大湾区经济发展潮流的“行动队”,更好地为大湾区新经济的发展服务!

  截止目前,协会已有1000家会员报名参与本次峰会和活动。广州电子商务行业协会凭借自身雄厚的实力和强大的资源,全力组织本届新经济高峰论坛、区域领军和示范企业、大湾区创新经济体、金融机构和公共服务组织积极参与这次论坛活动。

  勇担新时代重任,共创大湾区未来,广州电子商务行业协会热情欢迎您参与“2018 万亿广州新经济暨2018电商金标奖颁奖盛典 ”,大湾区新经济创新产业圈子的唯一盛会,您怎能缺席?

  报名方式:关注微信公众号“广州电子商务行业协会”,了解大会详情!

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号