明明微信删了前男友,却在抖音上刷到?今天,微信终于出手了…

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-01-23 15:18:17
来源:联合网

去年11月,我深夜刷抖音视频,刷得正嗨,却蹦出了一条前男友和现任在窗户前秀恩爱的视频!

  天啊,辣眼睛!当年,就是这个姑娘当“小三”...

  再刷了几条,我现任男友的前女友、前男友的前女友、前男友的大姨妈…通通都出现在“可能认识的人”里面!

  既然我能在抖音刷到前男友的视频,那这是不是意味着渣男前男友可以刷到我的自拍?细思极恐…

  我在微信上明明删除了前男友,为什么他还能刷到?

  想来想去,只有一个可能。我和前男友虽然微信互删了两年,但我们两个都有共同的微信好友,应该是抖音通过各种手段获取了我和共同好友的微信关系链,又获取了共同好友和前男友的关系链,然后把前男友的账号推荐给我…

  公司的程序员告诉我,如果a和c同时点开b在朋友圈分享的今日头条链接,即便是a和c互相不认识,头条也可以通过cookies标记的方法完成微信关系链的获取…这样一来,头条系的其他产品(抖音、火山小视频等等)都可获取到关系链?

  鸡皮疙瘩都要起来了,我要取消在抖音上的微信登陆授权!这种获取共同好友的方法简直鸡贼,我们在抖音上发卖萌自拍,不就是不想让别人知道吗!

  今天,抖音在其官方公众号上发文,称新用户无法正常以微信授权的方式登陆并使用抖音。

  据我猜测,可能是腾讯微信封了微信授权登陆抖音的接口。早在2017年,微博就因今日头条私自抓取微博数据,封杀了今日头条的登陆接口。

  如果说真的是微信“封杀”抖音登陆授权的接口,也许是为了用户隐私安全的考虑。从这方面讲,我倒也是赞成的,至少,这样不用担心自己会刷到前男友和前男友三姑六婆的抖音了,我也可以开开心发自拍了…

  从另外一方面来说,中国互联网商业巨头们“互相封杀”,也是惯例了。就像淘宝封杀微信,微博屏蔽抖音,各个巨头为了维护自己的商业利益,做出这样的选择,也不稀奇。

  平心而论,作为90后,我个人还是很喜欢抖音这款产品的。抖音上来自中国各地的好玩视频,给了我无数的乐趣。当然,若微信真是“封杀”抖音,抖音也该好好反思,是否该在用户隐私方面好好考量一下,尽力保护用户的隐私,让用户可以“无需恐惧”,在抖音上做“最真实的自己”。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号