智投直播间陈为民(陈一刀):养老目标基金数量已达74只

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-07-05 17:37:02
来源:联合网

公募基金服务养老第三支柱的阵容日益强大。72日,第五批15只养老目标基金已获批,不日将正式推出。至此,获批的养老目标基金数量达到74只。新获批的15只产品分属13家基金公司,

  第五批15只养老目标基金即将问世

  从产品类型来看,此次获批的养老目标基金中目标日期基金和目标风险基金分别为7只和8只,目标日期基金中仍以“2030”系列和“2040”系列为主,目标风险基金中稳健和均衡各半。总的来说,对各类型的养老目标基金数量都有所补充。此外,持有3年的产品为12只,持有1年的产品只有3只,显示养老目标基金投资还是重在长期。

  智投直播间陈为民(陈一刀)表示,从已开始运作的养老目标基金业绩来看,截至上半年末,目标日期基金和目标风险基金分别有25只和18只,今年以来的平均净值增长率分别为1.41%1.6%,成立以来的平均净值增长率分别为1.41%1.48%,均实现了正收益。总体来看,养老目标基金已经取得了较好的初期运作业绩。

智投直播间陈为民(陈一刀)表示,虽然养老目标基金问世不久,但业绩差距已经拉开,参考海外经验,未来公募养老产品赢家通吃的格局或逐渐形成。

投资者该如何挑选合适自己的养老目标基金?智投直播间陈为民(陈一刀)表示,可根据以下几个特征来甄别适合自己的养老产品。首先,根据自身的风险偏好选择合适资产类别;其次,回避大幅度择时的混合型基金;第三,选择经验丰富的基金经理;第四,选择风格不易飘移的基金;第五,横向比较比纵向比较更有效;第六,选择相对低廉的基金费率;最后,选择相对适中的换手率。

  养老目标FOF在基金的选择上,智投直播间陈为民(陈一刀)认为,这将会有很多选择性,主要取决于基金经理挑选适合自己的品种,尽可能地去规避风险。比如权益类资产的仓位上,可供选择的基金包括股票型基金、偏股型基金和QDII基金等。除此之外,还可以选择一些对冲型基金。

  目前,在基金投资的选择上,部分养老目标FOF更倾向于选自家的产品。智投直播间陈为民(陈一刀)表示,FOF投资是建立在全市场的基础上,具体所投资的基金产品取决于其产品属性,而不是取决于其属于哪家公司。

  对于权益类资产的选择,智投直播间陈为民(陈一刀)认为,市场不确定性因素太多,但可能存在一些结构性机会。资产配置最重要的是利用资产之间的低相关性,它可以在不降低收益的前提下降低风险。智投直播间陈为民(陈一刀)表示。

谈到团队人员配置,智投直播间陈为民(陈一刀)表示,FOF投资要求管理人对各类资产都有较为深度地了解,因此团队背景应当尽可能多元化,才能做好多资产投资。

  我们团队核心成员均具有10年以上从业经验,分别来自主权基金、养老金投资机构、大型银行、国家部委等,对国内市场和经济等方面有比较全面和深入的了解。智投直播间陈为民(陈一刀)表示。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号