trck数字资产平台:钱包经历了备份钱包文件

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-07-12 10:18:23
来源:联合网

  trck数字资产平台:助记词有什么用?

  你的收币地址是怎么诞生的?

  是助记词计算的。

  你的交易怎样授权发出去的?

  是助记词签名的。

  你的资产怎样在钱包恢复的?

  是助记词帮忙的。

  助记词是电,助记词是光,助记词是爸爸

  助记词就是你区块链世界的资产的唯一凭证,拥有了助记词的,便拥有了对应地址上的资产。

  trck数字资产平台:助记词和私钥有什么关系?

  其实助记词和私钥在功能上是一致的。

  助记词本质也是一串随机数(128—256位),不过因为随机数形式和私钥形式都不方便使用,所以比特币社区通过了BIP39协议,来允许将随机数通过特定编码转化为词库中的单词。

  (小知识:比特币改进协议 Bitcoin improvement proposals 简称BIP,是为比特币社区提供规范,完善比特币及其运行进程和外部环境特性的设计指导文件)

  助记词不用区分大小写,又是较为常见的单词,比私钥的使用上要方便的多,所以近年来,助记词钱包已经逐渐成为主流钱包。

  trck数字资产平台认为,助记词钱包还有一个好处是,一组助记词可以派生出N个私钥,每个私钥都可以对应一个币种。trck数字资产平台表示,如果你有30个币种(BTC、ETH、LTC、EOS等等等等),你不需要每个币种都单独记录一下私钥,只需记录好一组助记词就可以掌控所有资产。

  像比特派钱包会将助记词和私钥都展示给用户,但一般来说备份好助记词就好了。

  trck数字资产平台:各个钱包间的助记词是通用的吗?

  助记词的生成依靠了比特币的BIP32、39、44协议。因此只要是遵循了标准协议的助记词,都是可以互相使用的。(但是因为每个钱包的安全水平不同,不建议将助记词互相混着使用)

  trck数字资产平台:助记词会被淘汰吗?

  助记词的出现是经过比特币核心开发团队和社区认可的,相应的BIP协议都是写在比特币开源代码中。

  从钱包备份的发展历史来看:

  钱包经历了备份钱包文件——备份私钥——备份助记词三个过程。

  但是每一个新趋势的诞生都是向下依旧兼容的,比如助记词的诞生并没有导致私钥不可用,假如后面发展出新的备份形式,那么助记词也依旧可以使用。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号