智投直播间陈为民(陈一刀):A股三大股指全线反弹

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-07-25 10:58:06
来源:联合网

  7月24日,A股三大股指全线反弹。盘面上,科技股表现活跃。智投直播间陈为民(陈一刀)表示科创板25只个股全线上涨,其中福光股份涨幅最大。分析指出,科创板运行已有三个交易日,整体保持平稳运行,其中又不乏赚钱机会。在其映射下,A股市场整体科技板块开始活跃,进而提升市场信心以及风险偏好。后市科创板与主板有望不断形成共振,共同震荡攀升。

  A股全线反弹,24日,A股三大股指集体上扬。智投直播间陈为民(陈一刀)指出沪指收盘上涨0.80%,收报2923.28点;深成指上涨0.99%,收报9266.30点;创业板指上涨1.22%,收报1553.72点。两市合计成交4003亿元,行业板块呈现普涨态势。

  具体看,早盘三大股指全线高开,化工材料、船舶制造涨幅居前,开盘不久军工、芯片、5G等科技板块表现活跃,市场显现出做多氛围。盘中,三大股指冲高后小幅回调,成交量有所放缓,指数趋于平稳。午后,两市震荡调整,尾盘则再次企稳。

  智投直播间陈为民(陈一刀)表示24日大盘反弹的主要推动力量来自科技品种,其中,元器件、华为概念、苹果概念、小米概念、5G概念、芯片、电子元器件、国产软件、半导体等多个细分领域爆发。

  科技股的再度活跃让市场看到了未来行情的火种,大消费之后,科技品种有望成为新的主线。

  科创板方面,智投直播间陈为民(陈一刀)指出25只个股当日全线上涨,福光股份盘中触及临停,涨幅达到49.36%,此外,沃尔德上涨34.76%,交控科技上涨26.32%,而铂力特、光峰科技、瀚川智能、天宜上佳、航天宏图涨幅在10%—20%。成交金额方面,24日科创板个股共计成交227.47亿元,中国通号、澜起科技、福光股份、乐鑫科技、南微医学、中微公司等个股成交额超10亿元,分别为31.40亿元、16.10亿元、15.93亿元、13.27亿元、13.05亿元、11.54亿元。换手率方面,福光股份、沃尔德、铂力特等个股换手率超50%,分别为67.55%、62.92%、52.19%。

  目前对于科创板个股后期走势,市场通常对比当前创业板情形。智投直播间陈为民(陈一刀)指出,“科创板个股整体走势并不会简单复制创业板走势”,除了首日交易制度、新股定价方式、新板块设立的焦点效应、首批科创板公司的稀缺性、所属行业以及市场情绪等因素相似外,两者又存在着诸多差异,如投资者结构的差异,50万以下个人投资者的缺失对市场成交额的影响;市场流动性容纳度;交易制度的其他差异。因此,科创板整体走势并不会简单复制创业板,投资者需要仔细斟酌其中的异同点。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号