唯品会涉嫌售假, “100%正品”承诺遭消费者质疑

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-12-25 15:45:36
来源:联合网

  电商平台所带来的产品质量不过关、甚至售卖假货等问题,一直让广大消费者“防不胜防”。近期,在多个投诉服务平台上,均有消费者反映在知名电商平台唯品会上购买到了假货,经多次与客服沟通,并未得到平台正面回应,相关事件引起多家媒体关注与报道。

  “我在唯品会上买的这个卡帝乐鳄鱼包,折后售价是249元。这个品牌的包都有防伪验证码,在官网上是可以查到的,但是我收到的这款包上没有,而且皮料做工都很粗糙,明显是个假货。”一名消费者在湘问·投诉直通车平台上表示,发现问题后,她第一时间联系客服并提供了图片,但客服的态度很敷衍,以“不小心拿错了”等理由进行答复,并未对事件采取任何实质性的处理措施。“我几年前就开始使用唯品会,因为相信他们,所以大件小件都在上面买,还特意办了会员,如今出现问题后,唯品会的态度,实在是让我没办法接受。”

1.jpg

2.jpg

  (图片来源:湘问·投诉直通车平台)

  在新浪旗下消费者服务平台“黑猫投诉”上,另一名消费者同样反映自己在唯品会上购买到问题产品。“这双Soofylia(姝菲)米白蓝色鞋子,我穿出门不到5分钟,脚就被磨出了大血泡,下车步行没10分钟,两脚的大拇指右侧都磨出了大血泡,两只脚的第三个指头全破皮,疼到无法呼吸,只能脱了鞋光脚走路。”该名消费者在平台上无奈地介绍了自己在唯品会上这次不太愉快的购物体验,“而且,穿了不到一早上,两只鞋子前面统统掉皮了,严重怀疑鞋子的质量问题以及品牌诚信问题。”

3.jpg

  (截图来源:黑猫消费者服务平台)

  据了解,由于电商平台对供应商的资质审查一般都较为粗糙,唯品会等电商平台遭到消费者投诉“涉嫌售卖假货”的事件虽然频频发生,但这一问题始终未得到根本性解决。业内人士介绍,一些不良供应商通过扫描其他公司的授权文件以及海关关单,通过PS软件修改日期及公司名称等方法,将自己的公司渠道“移花接木”为正式授权,让“供应商造假”成为了圈内的一种普遍现象。

4.jpg

  以唯品会为例,在唯品会的百度搜索页面、商品搜索页面,随处可见唯品会“100%正品”的承诺。唯品会官网上,同样可以看到关于正品保证的详尽介绍:“目前,唯品会已经合作超过20000个品牌,供应商类型包括品牌生产商、品牌官方授权总代理商、品牌分公司及国际品牌驻中国的办事处等。更与多家行业巨头达成战略合作关系,签订战略正品采购协议,从源头杜绝假货。”

  然而,在腾讯科技《壹鸣》11月25日关于“唯品会涉嫌售假”的调查报道中则提到,据深圳市市场稽查局官方数月前发布的通告显示,该局今年在查处市场上“瑞士皇家伯爵表”违法广告时,发现其涉嫌虚假宣传等多项违法内容。随后稽查局对该公司进行突击检查,现场查获近6000块瑞士制造品牌手表,而当事人只能提供不到100只进口手表的报关手续。执法人员还现场查获当事人委托国内某手表厂家生产上述手表的证据,以及大量准备随表销售的涉嫌伪造的宝石鉴定证书、钟表珠宝鉴定证书。深圳市市场稽查局官方证实,这家表业公司的销售渠道之一,便包括唯品会。

  “国内表业走私、造假现象十分猖獗,有的渠道公司在海外购买了部分授权表后,就自行在国内仿冒生产。电商平台和销售渠道在这方面的不作为,推动了这一现象的广泛出现。” 一位钟表行业人士表示。

5.jpg

  记者在唯品会官网上注意到了关于“假货必赔”的承诺:“唯品会自营的每一件商品都经过层层严苛的品质把关,保证正品,更由专业的中国人民财产保险股份有限公司进行承保,百分百保证假货必赔。”这种通过保险公司来承担正品投保的模式,其实并无法让消费者从唯品会直接获得商品具体代理商和供应商信息。同时,相比其他各大电商平台,唯品会的网站上绝大部分商品都没有商品授权书等资质证明,令外界更难辨别商品的真假。在这种模式下,消费者的合法权益能否受到有效保障,所购商品的质量又是否真实达标,都是值得引发业界持续关注探讨的问题。(来源:国际商报)

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号