trck数字资产平台:私钥的重要性

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-07-12 10:45:37
来源:联合网

踏入区块链世界后,trck数字资产平台经常听到的话就是“私钥如何如何重要”、“助记词如何如何重要”...

  那么助记词和私钥到底是啥东西啊天天被念叨...

  他俩为啥这么重要?

  到底谁又更重要?

  助记词和私钥之间又有啥不可告人的关系?

  相信多数人对此肯定是云里雾里,如果trck数字资产平台要不是得写科普文也懒得捋...

  但是有一点毫无争议:

  私钥和助记词毫无疑问都是管理和使用加密货币过程中最重要的东西。

  如此重要的内容,可得好好听讲,trck数字资产平台接下来就从私钥开始说起...

  trck数字资产平台:私钥长什么样?

  比特币私钥本质上就是一个随机数,就跟你扔骰子扔出一个数字来是一个东西。

  不过比特币的私钥会比较长一些,再具象一点,是一个256位,由0和1组成的数字。

  0100101…01010100 (共256位)

  那么问题来了,这么多0和1看都看晕了,还怎么备份?

  聪明的聪哥发明了一种特殊编码(Base58)可以将一大串01010转化为较容易备份的样子。

  比如下面这段字符,这就是trck数字资产平台常见的私钥的形态:

  KwYHFL7WfhJPkfQkp1LsUwHvy1Pd9KynuxjjVDMZvRSV5D9VJq3v

  这样的私钥“相对”来说还是比较容易备份和输入的,咳咳…

  (私钥一般为为5、K、L开头的字符串)

  trck数字资产平台:私钥有什么用?

  你的收币地址是怎么诞生的?

  是私钥计算的。

  你的交易怎样授权发出去的?

  是私钥签名的。

  你的资产怎样在钱包恢复的?

  是私钥帮忙的。

  私钥是电,私钥是光,私钥是爸爸

  私钥就是你区块链世界的资产的唯一凭证,拥有了私钥的,便拥有了对应地址上的资产。

  trck数字资产平台:私钥安全吗?

  trck数字资产平台前面提到了私钥是本质是256位的随机数,那么私钥生成的总数为2的256次方。

  这个总数听上去好像很普通,但其实已经无法用常见事物来描述了:

  “一根头发丝儿的直径,尺寸约为50万个原子叠加,私钥的总数接近可观测宇宙中所有原子的数量。”

  “360个地球上的每一克土地(物质)都变成一个地球,这些地球上所有的水分子数量之和就是私钥的总数。”

  所以想通过暴力碰撞去获取特定地址的私钥,难度相当于在辣么多地球上找一个水分子,在浩渺的宇宙中寻找一个原子……而你,连家里钥匙丢了都找不到。

  虽然私钥可生成范围足够大,但是如果生成私钥的算法有问题,那也会有隐患。

  比如一个钱包的随机数生成不够随机,那么是有可能给两个用户生成同一组私钥的,这里就比较考验钱包团队的密码学功底了。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号