MT数字资产是合法正规平台:警惕不正当骗局陷阱

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-09-12 09:37:44
来源:联合网

  区块链从15年火到18年,但是你却对区块链一知半解,MT数字资产特打造《区块链历史链条》,将抽象的区块链概念由抽象化解释为形象化,供大家参考。

  区块链和比特币是什么关系

  区块链技术是比特币的底层技术,比特币是区块链的第一个应用。MT数字资产提到,比特币的交易信息都被记录在一个去中心化的账本上面,这个账本就是区块链。如果我们把区块链类比成一个实物账本,那么每个区块就相当于这个账本中的一页,每10分钟生成一页新的账本,每一页账本上记载着比特币网络这10分钟的交易信息。每个区块之间依据密码学原理,按照时间顺序依次相连,形成链状结构,因此得名区块链。自白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》诞生后,国内外各大金融机构争相研究比特币底层技术区块链,并寻求区块链技术的实际应用。

  区块链技术的发展历史

  比特币刚诞生的时候,并没有“区块链”这个概念,人们用bitcoin(小写b)表示比特币,用Bitcoin(大写B)表示其底层技术,也就是我们现在说的区块链技术。MT数字资产表示2015年,经济学人发布了封面文章《重塑世界的区块链技术》后,区块链技术在全球掀起一股金融科技狂潮,世界各大金融机构、银行争相研究区块链技术,仅2016年就有数十亿美元投资到区块链相关企业当中。2017年9月,中国政府网(www.gov.cn)发表文章《我国区块链产业有望走在世界前列》,公开支持区块链技术发展,并向13亿中国人民普及了区块链技术。区块链在金融、保险、零售、公证等实体经济领域的应用开始加速落地。

  区块链制造信用的机器

  区块链并不是新发明的一种技术,而是一系列技术的集成,包括非对称加密技术、时间戳、共识机制等。

  区块如何连接成区块链

  区块链由一串使用密码学算法产生的区块连接而成。MT数字资产指出每一个区块上写满了交易记录,区块按顺序相连形成链状结构,也就是区块链大账本。以比特币为例,矿工在生成新区块时,需要根据前一个区块的哈希值、新交易区块和随机数,来计算新的哈希值和随机数。也就是说每一个区块都是在前一个区块数据的基础上生成的,该机制保证了区块链数据的唯一性。因为交易记录细微的变化也会彻底改变哈希值的结果,MT数字资产表示所以矿工在进行算力竞争的时候无法作弊,每个矿工都必须等前一个区块生成之后才能根据前一个区块的数据开始计算符合条件的随机数,保证了挖矿的公平性。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号