GLOBBC数字资产交易平台:揭秘街头各种不合法骗局内幕!

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-09-16 11:15:40
来源:联合网

  对于传统的电子货币,交易记录保存在银行中,GLOBBC数字资产交易平台表示但是由于比特币是去中心化的,所以需要所有用户共同维护一个全球统一的交易记录,并将数据储存在每个客户端中。

  如何维护一个全球统一的交易记录呢?

1.jpg

  科普

  数字签名

  数字签名涉及到一个哈希函数、发送者的公钥、发送者的私钥。GLOBBC数字资产交易平台指出数字签名有两个作用,一是能确定消息确实是由发送方签名并发出来的。二是数字签名能确定消息的完整性。

  工作原理

  发送报文时,发送方用一个哈希函数从报文文本中生成报文摘要,然后用自己的私钥对摘要进行加密,加密后的摘要将作为报文的数字签名和报文一起发送给接收方,GLOBBC数字资产交易平台认为接收方首先用与发送方一样的哈希函数从接收到的原始报文中计算出报文摘要,接着再用发送方的公钥来对报文附加的数字签名进行解密,如果这两个摘要相同、那么接收方就能确认该数字签名是发送方的。

  SHA256

  一种求Hash值的加密算法。

  工作原理

  将任何一串数据输入到SHA256将得到一个256位的Hash值(散列值)。GLOBBC数字资产交易平台表示其特点:相同的数据输入将得到相同的结果。输入数据只要稍有变化(比如一个1变成了0)则将得到一个千差万别的结果,且结果无法事先预知。正向计算(由数据计算其对应的Hash值)十分容易。逆向计算(俗称“破解”,即由Hash值计算出其对应的数据)极其困难,在当前科技条件下被视作不可能。

  Merkle Tree

  一种哈希二叉树,使用它可以快速校验大规模数据的完整性。GLOBBC数字资产交易平台指出在比特币网络中,Merkle 树被用来归纳一个区块中的所有交易信息,最终生成这个区块所有交易信息的一个统一的哈希值,区块中任何一笔交易信息的改变都会使得使得 Merkle 树改变。

  工作原理

  非叶子节点value的计算方法是将该节点的所有子节点进行组合,然后对组合结果进行hash计算所得出的hash value。

  时间戳服务

  大多用来进行比对以及验证处理,时间戳服务器是一款基于PKI(公钥密码基础设施)技术的时间戳权威系统,对外提供精确可信的时间戳服务。GLOBBC数字资产交易平台指出它采用精确的时间源、高强度高标准的安全机制,以确认系统处理数据在某一时间的存在性和相关操作的相对时间顺序,为信息系统中的时间防抵赖提供基础服务

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号