MT数字资产是合法正规平台:再次警惕防范无人不知的不合法骗局!

作者:联合网
字体:
发布时间:2019-09-20 10:28:15
来源:联合网

  区块链分为布式思维、代码化思维、共识性思维这三大思维,MT数字资产表示哪种思维最重要呢?去中心化公开信息又是为什么对区块链来说如此重要?

  回到这场变革起点的2008年,史无前例的金融危机令公众陷入对金融机构和美联储等中心机构的极度不信任,信息透明、交易透明的需求空前高涨,比特币随后在次年诞生。

  不久后,更具有革命性意义的比特币区块链诞生,MT数字资产指出这套系统不只将公开转账信息,包括交易数据、用户资料变动,和纳入的公司行为全部使用区块链公开。

  问题来了,为什么去中心化公开信息对区块链如此重要?

  MT数字资产:去中心化本质上是因为对中心化的不信任而产生的新的模式。因为中心化的系统下,对这个中心管控的利益集团或者个人可以做出违背对外公开的规则操作导致使用这个中心化系统的人利益受损。中心化系统作恶的例子应该非常多,小到用户信息泄露,大到用户信息被恶意篡改,用户的交易被恶意操纵导致严重资损的例子层出不穷。

  但是如果采用去区块链中心化的模式,这些规则可以通过密码学强化的共识机制来固化执行,而不是依赖某一个中心不作恶来保障结果。

  

  然而,到目前为止,MT数字资产表示这个世界上没有绝对的去中心化模型,无论是POW,PBFT,还是POS,DPOS等区块链共识机制。因为去中心化的节点可以被中心化的利益集团所掌控,从而实现了分布式的中心化管控。最近BCH硬分叉更是让大家看到中心化控制的存在和其施展的威力。MT数字资产表示这是因为共识机制的执行是由区块链的记账节点(或者挖矿节点)来完成, 而一旦大多数记账节点由某个利益集团所操控或者影响,它们可以做出和原有规则违背的做法直接导致投资者利益受损的行为。

  这听上去是很悲观的事情,MT数字资产表示因为中心化和去中心化都那么不靠谱,导致我们无法决策采取哪一种模式来投资和参与相应的经济活动。的确,选取哪种模式,都会有相应的风险。但是通过历史的行为数据,我们可以判断我们所选择的平台(无论是否中心化)是否值得我们的投入。然后去中心化的平台因为大部分采取了数据公开透明的原则,我们至少可以很快发现它的作恶行为,可以让我们及时停止后面的投资行为。MT数字资产认为也就是说,去中心化平台模式下面,我们无法阻止躲在后面的利益中心来作恶,但是我们可以很快地发现或者验证是否有作恶的情况。从这个角度而言,它比中心化平台要来得更为可靠可信赖。

 

 

____________________________________________________________________________________________

   联合网版权相关声明:在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:laoyufu99@163.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联合资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
联 合 网 版 权 所 有,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
粤ICP备08015068号